SUR_02

Volvió la Liga Regional del Sud

Los once de Riberas en el debut.

Sonrisa académica

El fútbol regresó y Riberas fue el escenario ideal para una tarde dominical a pura pasión. Riberas del Paraná consiguió tres puntos vitales ante Atlético Pavón en lo que fue el duelo de hermanos entrenadores. Norberto del lado de los visitantes y Damián, para el último campeón.

En el inicio, Riberas sorprendió con tres en el fondo (Villalba-Asplanato-Ibarra) y cinco mediocampistas que respaldaban tanto a la defensa como a la dupla de ataque que ilusiona a La Academia, Lucas Palacios y Agustín Lara.

El duelo fue muy trabado y recién a los 25 se pudo destrabar con aproximaciones locales al arco custodiado por Cueva que tuvo una gran tarde. Allí Riberas se adelantó con un cabezazo de Ramos y posteriormente, a los 35, Agustín Lara envió un pase entre líneas y Maximiliano Reynoso definió sobre la humanidad del arquero visitante.

Riberas primereaba en el primer tiempo y estiraría la ventaja en la última jugada de esa primera mitad. Allí, Lucas “El Mono” Palacios comenzaría a pagar su llegada con goles. El 9 local la peleó tras un saque del arquero Tijera y tras fallar en el primer intento, en el segundo, coló la pelota sobre el segundo palo para marcar el 2 a 0.

En la segunda mitad, Pavón adelantó sus líneas y trató de ser más agresivo. Sin embargo, Riberas continuaba manejando los hilos del juego. Tanto fue que antes de los 15, el local había malogrado tres chances claras de gol.

A los 17, Matías Ojeda descontó para la visita apareciendo por el segundo palo tras un envío aéreo pero al minuto siguiente fue expulsado por aplicar un golpe sobre Franco Villalba. De esta manera, los minutos pasaron con RIberas no pudiendo ampliar la ventaja y Pavón arriesgando por el empate.

La victoria fue para Damián en el duelo de Scheggia y RIberas comenzó el campeonato con tres puntos muy importantes que deberá ratificar en la próxima fecha cuando sea nuevamente local frente a Atlético Talleres.

Lucas Palacios es el hombre que ilusiona a todo el pueblo ribereño.

El resto de la fecha

Además de la victoria de Riberas del Paraná sobre Atlético Pavón, la fecha comenzó con el regreso de Independiente que fue superado ampliamente por Central Argentino en cancha de San Lorenzo. Allí el Lobo consiguió los tres puntos al vencerlo por 6 a 0 con tantos de Eric Hernández, Franco Michelletti, Pablo Soloaga, Ángel Franco y Lautaro Sposetti.

En otro de los grandes partidos de la fecha, San Lorenzo comandado por “El Avión” Ramírez sacó chapa y logró un triunfo esencial en cancha de Sportivo Figherense por 2 a 1. El primer tiempo fue empate con goles de los Walter; Velazco para el local y García para la visita. Sin embargo, el triunfo quedó en manos de los villenses tras un golazo de Enzo Branto.

En el norte de la región del fútbol de la Liga Regional del Sud, Juventud Unida se quedó un clásico muy caldeado. Fue victoria del blanquirojo por 6 a 2 ante Libertad de General Lagos con los tantos de Brian Verón, Kevin Brochero, Pablo Ratari, David Fernández, Brian Méndez y Lucas Cuevas. Para la visita anotaron Jorge Gerez y Walter Cáceres.

En tanto, los equipos empalmenses lograron grandes triunfos. Empalme Central pisó fuerte en Arroyo Seco y en medio de los festejos por su centenario, el equipo que dirige Rogelio Nardoni derrotó a ASAC por 1 a 0 con el tanto de su lateral, Alberto Taborda. Además, en un duelo extraordinario y cambiante, Atlético Empalme superó 3 a 2 a Unión de Arroyo Seco. La visita ganaba 2 a 1 con los goles de Leonardo Giglia y Claudio Villalba , pero el Verde, que terminó con 9 hombres, lo dio vuelta tras un golazo de Enzo Zalazar y una aparición goleadora de Carlos Landriel para estirar su cuenta personal.

Por su parte, la fecha finalizará hoy con el estreno del equipo de Fernando Stagnari. Porvenir Talleres visitará a Atlético Talleres en Arroyo Seco a partir de las 20.30.

Sub21

A su vez, comenzó el certamen de Sub 21 con grandes partidos que dejaron resultados atrapantes. En primer lugar, Central Argentino hizo lo propio al igual que la primera y goleó a Independiente por 5 a 0 en lo que fue el regreso de los rojos. Además, San Lorenzo se fue victorioso de Fighiera al vencer 1 a 0 a Sportivo Figherense, mientras que Empalme Central visitó a ASAC e igualaron sin goles.

Riberas del Paraná comenzó ganando 2 a 1 a Atlético Pavón como local, Unión goleó a Atlético Empalme como visitante y el clásico del norte fue empate en 1. Además, hoy harán su estreno, Porvenir Talleres visitando a Atlético Talleres

Primera División – Fecha 1
Resultados:
S. Figherense                      1             San Lorenzo       2
Goles: Walter Velacoz (SF); Walter García y Enzo Branto (SL)
Terna arbitral: Marcos Vázquez, Eduardo Sosa y Martín Ramallo
Juventud Unida                6             Libertad               2
Goles: Brian Verón, Kevin Brochero, Pablo Ratari, David Fernández, Brian Méndez y Lucas Cuevas (JU); Jorge Gerez y Walter Cáceres (LIB)
Terna arbitral: Sebastián Ibañez, Santiago Gerardi y Federico Markievisz
A. S. A. C.                            0             E. Central            1
Goles: Alberto Taborda (EC)
Terna arbitral: Daniel González, Marcos Zehender y Gabriel Flores
Riberas                                2             Atlético Pavón  1
Goles: Maximiliano Reynoso y Lucas Palacios (RIB); Matías Ojeda (AP)
Terna arbitral: Martín Cardoso, Norberto Sotier y Emanuel Monzón
Independiente                    0             C. Argentino    6
Goles: Eric Hernández, Franco Michelletti, Pablo Soloaga, Ángel Franco y Lautaro Sposetti (CA)
Terna arbitral: César Castro, Luis Monzón y Roberto Barreto
A.Empalme                        3             Unión                   2
Goles: Carlos Landriel -2- y Enzo Zalazar (CAE); Leonardo Giglia y Claudio Villalba (UNI)
Terna arbitral: Brian Roldán, Martín Ramallo y Martín Ayala

Martes:

20.30 A. Talleres vs P. Talleres

La Sub21 de Riberas inició ganando la competición.

Sub21 – Fecha 1
Resultados:
S. Figherense                    0             San Lorenzo       1
Goles: Matías Contreras (SL)
Juventud Unida                1             Libertad               1
Goles: Benjamin Martínez (JU); Joaquín Cejas (LIB)
Terna arbitral: Santiago Gerardi, Pablo Laurino y Federico Markievisz
A. S. A. C.                            0             E. Central           0
Goles: No hubo
Terna arbitral: Gabriel Flores, Marcos Zehender y Vanesa Pereira
Goles: Mariano Almada y Lautaro Gómez (RIB); Pablo Gómez (AP)
Terna arbitral: Norberto Sotier, Alexander Vallejos y Emanuel Monzón
Independiente                   0             C. Argentino      5
Goles: Facundo Bais, Darío Moner, Daniel Gómez, Kevin Morales y Alejo Segura (CA)
Terna arbitral: Luis Monzón, Lucas Barreto y Roberto Barreto
A.Empalme                        1             Unión                   4
Goles: Emiliano Obregón (CAE); Martín De Souza, Ulises Vázquez, Pablo Pérez y Leandro Vivas (UNI)
Terna arbitral: Martín Ayala, Celeste Palacios e Iván González