SUR_02

Carrerones en la 1ª fecha de las CAF

Fue por la 1ª fecha del año con el último campeón, Fabián Svegliati, triunfando en el inicio del TC4000 del Sur en lo que fue un infartante mano a mano con Enrique Tognazzini protagonizando, a pedir de los aficionados, una lucha exclusiva por la victoria en Ford y Chevrolet respectivamente. El tercero del podio fue Eduardo Segorich con Chevy.
La final comenzó con Tognazzini en la punta ya que había ganado la serie clasificatoria, seguido muy de cerca por Fabián y Lucas Svegliati (Chevrolet 400).
Este último debió abandonar en la segunda vuelta y allí se estableció la lucha entre ambos, quedándose el piloto de Ford con el primer lugar de la cuadriculada con un pase sobre el final de las 14 vueltas. Iván Pellegrini, el subcampeón del 2012, terminó cuarto.
Otro Svegliati que comenzó con triunfo fue, el también defensor del título, Martín en el Promocional 850 con su Fiat 600.
En su caso fue de forma indiscutida ganando previamente la clasificación y la serie. En la largada hizo una diferencia con el resto del pelotón que se entremezcló en una lucha por el segundo lugar, que finalmente se lo quedó el subcampeón 2012 Matías Chappex con Renault Gordini.
Vale destacar que la competencia fue interrumpida en dos oportunidades por el auto de seguridad, y en la segunda ocasión fue definitiva para marcar el final.
Pasando el Agrupado Clase 1, el referente de Arroyo Seco fue el vencedor. Estamos hablando de Víctor Chiurchiu con su 600 sobre Mando y Latino, quienes cruzaron la meta en ese orden.
En esta categoría hubo villenses en pista, caso de Leo Dose quien finalizó en la quinta ubicación y Marcelo Balestrini, volviendo al volante desde la sexta colocación.
En el resto de las categorías, César Rodríguez ganó en el Turismo Agrupado Clase 2 y Hernán Cavalli en el Midget 1400 Santafesino.
La próxima fecha de las Categorías Agrupadas Federadas será en Colón, Buenos Aires, el 11 y 12 de mayo.