SUR_02

Bet-El logró su primera victoria en la Liga derrotando a Ateneo

El fútbol grande de la Liga Regional del Sud transitó un fin de semana atípico. Con poca actividad en las diferentes canchas, en la zona Norte se completó la sexta fecha con los tres encuentros pendientes, mientras que en la zona Sur se despidieron Bet-El y Ateneo en el inicio de la última fecha de la fase regular.
Sin chances de meterse entre los cuatro mejores equipos de la Sur, en el estadio de Atlético Pavón, Bet-El y Ateneo Juan Pablo II protagonizaron una especie de “Clásico Divino”.
Con el claro objetivo de finalizar su participación en el Apertura de la manera más decorosa posible, Bet-El y el Papal jugaron su último partido con la cabeza ya puesta en el próximo certamen.
A pocos minutos de comenzado el encuentro, el conjunto local consiguió la ventaja. A los 10, el delantero Sebastián Díaz rompió con la igualdad y comenzaba a edificar el triunfo para los dirigidos por Hugo Cámpora. Tal es así que, a los 22, fue Díaz quien estiró la ventaja.
Luego de recibir dentro del área grande, el atacante optó por un remate por encima del arquero y anotó el 2 a 0.
Sin embargo, un par de minutos después la visita descontó y achicó la diferencia. Víctor Cardozo conectó el balón dentro del área chica y anotó el 2 a 1.
Sin tiempo para más, se cerró el telón de la primera parte y el elenco local se fue al entretiempo con la certeza de estar arriba en el marcador.
En el complemento Ateneo, que presentó un equipo alternativo sin sus jugadores de renombre, llegó a la igualdad. Nuevamente el ex jugador de Central Argentino escribió su nombre en la red y empardó las cosas.
Pero aún faltaba más. Promediando el segundo tiempo llegó la última alegría de la tarde.
Enzo Stalizan, que había ingresado en el segundo tiempo, enganchó dentro del área y sacó un preciso remate que sentenció la suerte del Papal.
Bet-El volvía a trepar en el marcador gracias al atrevimiento del joven delantero y se aferraba a la victoria.
Sufriendo hasta el final, el elenco que dirige Cápora se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Iván Tenassio, pero la superioridad numérica no fue suficiente y el Papal no pudo llegar al empate.
Por primera vez en el certamen Bet-El logró quedarse con los 3 puntos y, paradójicamente, en su última presentación en el Apertura consiguió su primer triunfo.
Con este resultado, hasta que se complete la fecha, Bet-El se desprendió del último puesto en la tabla, mientras que Ateneo cerró su participación con un total de 2 victorias y 5 derrotas.

Resumen
7ª fecha
Zona Sur
Bet-El 3
Ateneo Juan Pablo II 2
Goles: Sebastián Díaz -2-, Enzo Stalizan (Bet); Víctor Cardozo -2- (AJP)

ASAC 2
Goles: Carlos Landriel, Maximiliano Trejo (ASAC)
Terna arbitral: Daniel González, Daniel Torres y José Lagorio
Expulsado: No hubo
Cancha: Libertad de General Lagos

Unión AS 2
Talleres AS 1
Goles: Diego Encina, Franco Lastorta (UAS); Walter Coceres (TAS)
Terna arbitral: Matías Bianchi, Ariel Bertoncello y Martín Carmona
Expulsado: Renzo Ovando (TAS)
Cancha: Unión de Arroyo Seco

S. Figherense 3
S. y D. Alvear 0
Goles: Marcelo Aguilar, Emanuel Ojeda, Alexis Siano (SF)

Bet-El 2
Goles: Nazareno Villanueva, Nahuel Mustafa (Bet); Ángel Avelanda, Leandro Acosta (AJP)
Expulsado: Gonzalo Heredia (AJP)

6ª fecha
Zona Norte

Libertad 1
ASAC 0
Gol: Walter Cáceres (L)
Expulsados: Sergio Mansilla, José Gómez (ASAC)

Unión AS 5
Talleres AS 0
Goles: Sebastián Mori, Bruno Tognetti, Emiliano Ciabattari, Martín Olive, Emiliano Miglio (UAS)

S. Figherense 2
S. y D. Alvear 2
Goles: Santiago Velacoz, Sergio Villaruel (SF); Rodrigo Tirado, Ariel Ponzzo (A)
Expulsado: José Romero (SF)