Logo diario sur villa constitución

Podios para Ramini en la Fórmula 4

El equipo villense junto a Quevedo en su podio del domingo. El sábado había sido segundo en la primera final.

Luego de un nuevo parate de la actividad de la categoría por los 10 días de confinamiento decretados a raíz de la segunda ola de Covid-19, el pasado jueves 3 tuvo continuidad la temporada 2020 – 2021 con el desarrollo de lo que fue la 8ª jornada programada, en un inicio, para el fin de semana del 30 de mayo.

La escudería de Villa Constitución comandada deportivamente por Marcelo Ramini, compitió con dos pilotos como Brian Quevedo, que hizo podio en la final 1, en el segundo lugar y en la final 2 desde el tercer puesto; más Juan Pablo Traverso que termino 5° y 10° respectivamente.

La última visita de la divisional en dicho escenario fue el fin de semana del 28 y 29 de febrero de 2020, en ocasión de la apertura del presente campeonato y previamente al inicio de la pandemia.

En ese entonces, el poleman había sido Juan Martín Molina mientras que las finales eran ganadas, ambas, por Iñaki Gallo.

Con respecto al cronograma de esta octava presentación en el Coliseo Porteño, la actividad oficial tuvo un único entrenamiento el sábado por la mañana dando lugar a la clasificación desde el mediodía.

A la tarde tuvo desarrollo la primera final y el domingo a la mañana la segunda carrera definición, las dos de forma televisada. Los puestos de los pilotos del equipo villense se destacan aún más teniendo en cuenta que el parque automotor de la categoría fue de 25 monopostos en pista.

La escudería villense a full, atendiendo a sus dos pilotos previamente a las finales.

Los podios

Desde el inicio en los entrenamientos, a Quevedo se lo vio protagonista haciendo el segundo mejor registro a sólo 0s053 del poleman, Malek Fara con una marca de 1m23s626. Traverso, por su parte, establecía el 10° tiempo a 1s031.

En la primera final se dio una reñida pelea por el primer lugar entre Quevedo y Pérsico. El piloto de Ramini largó noveno y durante gran parte de la carrera lideró el pelotón, siendo superado sobre las últimas vueltas sólo por Pérsico que terminó siendo el ganador, por apenas una diferencia de 0s307 sobre su par de Bahía Blanca. Traverso terminó en un muy buen quinto lugar (a 5s320).

En la segunda definición corrida el domingo, el ganador fue Malek Fara haciendo 16m51s109 con una pelea establecida nuevamente con Lucas Pérsico, que en esta oportunidad se ubicó segundo a una diferencia de 1s651.

Quevedo esta vez quedó un poco más relegado de la punta pero igualmente sumó doble podio durante el fin de semana, como tercero a 4s723. Traverso, con problemas, al menos se coló entre los diez primeros para sumar en el campeonato.

En ambas oportunidades, Quevedo sumó importantes puntos que hoy, con descartes en 8 carreras corridas, se ubica en el octavo lugar con 243 unidades seguido de su compañero de equipo, Traverso, con 199,50 puntos. El líder es Malek Fara con 403,50.

La próxima competencia, la 9ª, si el actual contexto sanitario lo permite podría disputarse el 11 de julio, fecha inicial de programación.