El presidente del Centro Comercial, Industrial y de la Producción (CCIP), Juan Carlos Muriel, valoró positivamente la propuesta de los concejales socialistas de incorporar la calle como alternativa de uso público para bares y restaurantes. “Creo que todas esas alternativas son beneficiosas, las tenemos que consensuar con los sectores y ponerlas en práctica, más allá que quizá no elijamos lo mejor, pero vamos a ir haciendo pruebas. Hasta que termine la pandemia vamos a tener que hacer un montón de estas experiencias”, estimó.
Muriel insistió en buscar alternativas para reactivar el sector gastronómico que “está devastado”, según su propia expresión. Este tipo de iniciativas “las habíamos tratado con el proyecto de centros comerciales a cielo abierto; inclusive con la idea de armar eventos importantes, en conjunto con los gastronómicos en distintos espacios públicos”, recordó el directivo del CCIP.
“Le tenemos que dar posibilidades a los sectores que se pueda usar la plaza y convivir con el resto de las actividades comerciales”, puntualizó. “Eso lo vemos muy importante –continuó Muriel- por eso tenemos que reunirnos y tratar de consensuar para dar viabilidad a todos los sectores y todos los rubros”.