Logo diario sur villa constitución

1-2 para los hermanos Svegliati en Categorías Agrupadas Federadas

Abrazo fraterno de ganadores. Lucas y Martín hicieron el 1-2 y se colocan entre los protagonistas del año.

Con un parque de 70 coches, las Categorías Agrupadas Federadas esta vez rugieron con cinco divisionales ante las ausencias del Midget 1400 y el Turismo Agrupado Clase 1.

Los pilotos de la zona volvieron al protagonismo. En esta ocasión a través de los hermanos Svegliati quienes protagonizaron una linda batalla deportiva que terminó en manos de quien fuese bicampeón 2015/16.

Lucas (1m37s157) lideró la competencia de principio a fin siendo el poleman el sábado, con un segundo mejor tiempo para Mauricio Ostera (a 0s577) que fue el tercero del podio del domingo. Además, entre ambos se repartieron una serie cada uno del domingo a la mañana.

Lazatti (a 0s589) hizo la tercera mejor marca  seguido de Marconi, Fabián Vitelli, Martín Svegliati arrancó la cita haciendo el sexto mejor registro, Alberto Felizia, Juan Manuel Rodríguez, Juan Manuel Lunardelli e Iván Pellegrini en los diez mejores tiempos.

El domingo, el hermano mayor de los Svegliati mantuvo su dominio en la serie y luego en la final de la fría tarde, lideró la carrera definición de principio a fin con mucha autoridad.

Su hermano Martín, que había arrancado la fecha más de atrás, tuvo una muy buen actuación en la final al partir del cuarto lugar e ir superando primero a Leonardo Lazzatti y luego a Ostera para ubicarse segundo. En algunas oportunidades intentó ir en búsqueda de la vanguardia pero finalmente cerró una muy buena performance desde la segunda colocación.

Tercero quedó Ostera, que también fue protagonista desde el inicio, cerró el podio de la fecha seguido de Fernando Terré en el cuarto lugar, que protagonizó un ascenso de nueve lugares a lo largo de las 12 de vueltas corridas.

Completando los diez puesto que sumaron puntos se ubicaron Iván Pellegrini, Alberto Felizia, Leonardo Lazzatti, Juan Pablo Marconi, el villense Juan Manuel Lunardelli y Fabián Vitelli, actual campeón, en ese orden.

Los hermanos del 1-2 y los amigos que siempre están haciendo el aguante.

Más villenses

Poca fue la actividad y la suerte para referentes de nuestra ciudad en el resto de las divisiones. En el Turismo Agrupado 1600 el ganador fue el piloto de Volkswagen Gol Nicolás Cipollone (20m13s787), en el día de su cumpleaños.

En esta divisional, Nicolás Cañete entró décimo a 2m06s080 del ganador tras hacer el 12º registro en la clasificación.

En tanto que en el Promocional 850 el ganador fue Matías Flores, con un tiempo de 16m02s534 a sólo seis milésimas de segundos en una de las mejores finales del domingo.

Apenas se apagó el semáforo rojo, Flores tomó la punta e intentó hacer una diferencia sobre Bertolin mientras que Colotti, que había largado séptimo, antes de cerrar la primera vuelta ya estaba tercero.

En el tercer giro, Colotti emparejó el andar de Bertolin y lo superó cuando al piloto de San Lorenzo se le rompió la caja de cambios. Allí fue por Flores.

En varias oportunidades Colotti igualó el andar del piloto de Salto Grande hasta que en la última vuelta pudo colocarse como puntero, pero Flores salió un poquitito mejor pisado a la recta principal y superó al piloto de Álvarez por solamente seis milésimas de segundos.

En esta categoría, el villense Iván Ruloni no pudo largar, tras haber hecho una buena quinta marca en la clasificación del sábado.

En el resto de las categorías, en el Turismo Agrupado Clase 2 fue no apta para cardiacos ya que después de casi una veintena de sobrepasos Jonathan Bertozi (Fiat 128) logró ganar en el autódromo ‘Eusebio Marcilla’ de Junín.

En tanto que en la Fórmula Renault 1400 fue Carlos Hernández quien se impuso en pista en la tercera final del año, pero fue excluido por deportiva y Gonzalo Selis se convirtió en el vencedor de la jornada.

La próxima fecha, la 4ª, está programada para el fin de semana del 10 de junio en el autódromo de Paraná, Entre Ríos, a la espera de retorno de las dos divisionales restantes.

Nicolás Cañete en el Turismo Agrupado 1600. Fecha con inconvenientes pero logró entrar en los diez que suman.

Marcos Konjuh.

Iván Ruloni arrancó haciendo el quinto mejor tiempo del Promo 850 pero no pudo largar en la final.